【生活】生活壓力大,簡易瑜珈能讓你紓壓

壓力是在現代生活中健康問題的最大原因之一。有時候,你知道你感到有壓力,並能感覺到你的精神和身體健康異常,但很多人都忽略了警示標誌,並沒有意識到巨大的壓力讓自己不堪負荷,直到他們被診斷出患有嚴重心臟疾病。瑜伽是一個行之有效的減壓劑,有許多瑜伽姿勢,幾乎任何人都可以,短時間內做可以有一個深遠的影響。如果你每一天做一些正確的瑜伽,你可以減少你的壓力!

 

♥先熱身

貓,牛舒展

貓姿延展幾次,會放鬆你的背部。移動脊柱是該程序的一個重要部分。要特別注意你的呼吸,確保你的動作和呼吸都緩慢而深沉。

 

bigutanasana.jpg

身體向下彎,盡量讓手掌碰到地板,如果真的無法膝蓋打直,可以稍微彎曲膝蓋沒關係。幾個呼吸後再慢慢伸直身體,將手向上伸直,延伸整個身體後呼吸。

 

獅身人面像姿勢

趴在地上做一個像人面獅身像的姿勢,手肘與肩膀呈垂直,手掌朝下,呼吸,這種作能防止某類型的腰痛。

 

仰臥脊柱扭轉式 -  Supta Matsyendrasana

躺平在地上,將右腳彎曲跨過左腳後用腳背勾住左小腿,腰部微轉,雙手向兩旁擺,成T字狀,每次換方向時做個深呼吸吐氣。

 

如何做腿的牆

這是一個簡單的靠牆抬腿姿勢,將雙手向兩旁伸直,腿貼牆垂直約莫20分鐘。

 

這些都是很簡單的姿勢,可以讓你身心感到放鬆一些,如果這些無法讓你舒壓,你可以選擇慢跑運動,慢跑運動會減輕你的負面能量,也能讓身體更健康,試試看吧!讓身體動一動!

 

 

 

 

圖片參考:verywell

延伸閱讀 RELATED ARTICLES