【生活】屎拉不出來好痛苦!快點吃這些食物讓妳的大便態度軟化吧!

似乎很多人都有著便秘的困擾!便祕除了會讓肚子看起來很大以外,也讓整個肚子都悶悶脹脹的,重要的是站上體重機數字讓自己不甚滿意呀~如果將宿便排出,一個人很有可能瘦個一兩公斤都是有可能的喔!為了讓身體健康!快從飲食上做些改變吧!看看吃些什麼會改善你的便秘問題~??

 

?豆類

豆類,充滿了健康的好處。每一天,建議在飲食方面,煮熟半杯的豆子,因為他們是纖維的豐富來源,以及蛋白質,維生素和礦物質。半杯豆子可以添加到您的沙拉,湯,砂鍋或麵食,這取決於你使用的豆子類型。

 

?花椰菜

我們大多數人聽到花椰菜幾乎聽到的是對身體健康的好處。這是因為綠色的東西是必不可少的維生素,蛋白質,纖維的神奇來源!吃大量的蔬菜對身體是很好的消化。

?燕麥(和其他全穀物)

燕麥是全水溶性纖維,有助於水溶解,軟化大便。它們還含有不溶性纖維,從而增加糞便體積,幫助搞定一切活動。建議每天,包括全穀物的三份在你的飲食,尤其是“完整粒”像燕麥和糙米。

?菠菜

便秘時,食物吃

它的全部纖維,含有鎂,有助於排出糞便。鎂往往是在瀉藥中發現,但它納入你的飲食對大多數人來說是不那麼極端的選擇。

?堅果

便秘時,食物吃

包括像開心果,花生,杏仁,核桃或每天你的飲食裡加一把堅果。或加入你的優格,沙拉,它們是蛋白質的重要來源並擁有健康的脂肪,杏仁半杯就為您提供了將近九克纖維。

 

?種子或亞麻籽

便秘時,食物吃

種子兩湯匙能額外增加5克纖維,而亞麻籽同樣數量增加了約四克。每次灑一匙到您的冰沙,麥片,或優格裡,可以給低纖維餐。

?漿果

其含有豐富的抗氧化劑,以及富含其他必需的營養素。你吃的每一口食物微小的種子,它能增加你的纖維。無論黑莓和覆盆子半杯,約有四克的纖維。

?梨子

他們也是最纖維的水果之一,一個中等大小的梨將授予你五克的纖維素(吃兩個,你就接近一半的每日纖維攝入量!)。

?蘋果

“一天一個蘋果”是大家知道的口號。蘋果與它的皮含有3.6克纖維。許多水果的果皮含有不溶性纖維,它作為一種天然的瀉藥。

?果乾

它們富含纖維(半杯有大約六克),並含有山梨醇和果糖,這是具有潤腸通便的功效天然糖。

 

 

 

資料參考:womenshealth

延伸閱讀 RELATED ARTICLES