【女性健康】妳的月經遲遲不來還是一個月來兩次?這些原因都可能影響妳的月經週期

作者: 何仙姑 分類:保養 / 健康,愛生活 LIFESTYLE,愛美容 BEAUTY

女生每個月都要飽受一次月經之苦,由於一些日常的事情會影響你的月經週期,但這並不意味著你有一些可怕的疾病或將會有一個嬰兒。如果妳時常月經延遲太久沒來或是一個月來兩次,都是身體發出警訊喔!來看看有哪些原因會導致妳的月經週期亂七八糟!

 

?壓力

如果你一直有課業或是工作的困難,這一切的壓力可能是你經期大亂的原因。壓力是最會影響月經週期的變化,因為當你感到壓力,你的身體會關閉你需要的排卵激素。

 

?其他友人影響

在同一時間,你的親密好友月經也來了嗎?這並不是巧合。你的時間實際上是由其他人的週期影響。“同事或好友往往最終會在同一時間週期來。是他們的費洛蒙造成這個影響,尤其是在接近分泌或分泌的化學因素。

 

?過大的運動量

如果您最近陶醉在你的日常鍛煉,也可能會影響你的月經週期。過度運動可能導致跳過週期,因為你的身體需要一定的身體脂肪排卵。

 

?酒精

酒精會影響你的激素水平,造成不平衡。雖然有醇,負責改變激素,但每週一至五次飲酒會影響你的月經週期。

 

?藥物

處方藥和非處方藥也會對你的週期有影響正如預期的那樣,避孕藥跟抗抑鬱藥都會。

 

?你的飲食

不斷變化的飲食也可以對月經產生影響。無論進食過多和過少會影響你身體的其餘功能,包括你的月經週期,所以如果你已經嘗試了一個新的飲食或沒有吃,這可能會導致一個不規則的週期。

 

?某些美容產品

化妝品和美容產品會讓你的月經週期發生變化。這是因為有些產品含有被認為是內分泌干擾物的化學物質,這意味著它們影響女性生殖健康。這包括某些染髮劑,保濕劑,甚至香水。

 

?吸煙

如果你是一個抽煙者,會比不吸菸的女性月經來時更疼痛。

 

?睡眠

熬夜或沒有得到充足的睡眠會影響你的荷爾蒙,它會對你的排卵和月經產生影響。睡眠不好也會影響你的褪黑激素水平,從而到影響你的月經週期的一部分。

 

 

如果妳的月經很不順,常常肚子很痛,那務必要去看醫生,不要擅自服藥!女孩們要好好照顧自己的身體,注意月經週期也是等於注意自己的身體狀況~

 

 

 

 

資料參考:bustle

 

延伸閱讀 RELATED ARTICLES