【美劇推薦】女子監獄裡的瘋狂事蹟有哪些?每個獄友都有著自己的故事?

超級火紅的美國影集『orange is the new black』中譯:鐵窗紅顏或美國女子監獄。除了被說是一部女子拉拉女同志影集之外,裡頭更是穿插當紅流行DJ,演員等…,眾星雲集讓觀眾多飽眼福啊~!(一個影集可以滿足多人胃口還真是不容易啊!!)

像是這種美國影集一出就出了好多季(但是一集就要等好久噢!十幾集才會出到季!)

Pennsatucky2

▲照片取于網路

 

更不用說這種影集要是受歡迎的狀態恐怕會出到七八季以上呢!(會不會就這樣一直拍下去啊),但說了那麼多很多人一定還是想知道為什麼那麼火紅吧!那就讓土井娓娓道來!要說大綱之前

先來介紹裡頭五大你必須認識的經典角色!小心~說錯話這些人可能會給你一點苦頭吃!!

 


 

Taryn Manning 飾演 Pennsatucky

這位在第一季最後一集被主角揍倒實在是太爽快了!大家一定會問:他為什麼要被揍呢?被揍不是沒有原因的啦!但是想知道就趕緊去追劇啊!雖然在劇中瘋言瘋語但是在她未入獄前也是律師界的一位奇才,應該是碰上了讓她受創的事,所以入獄後不斷以靈媒姿態在獄中求得尊重與地位….(哎~也是可憐)

tpd2

▲照片取于網路

 


 

 

蘿拉·普萊潘 飾演 Alex Vause

誇張的眉毛和很女性的妝容實在是很難看出她是很女蕾絲邊的感覺,但是她可是讓我們主角大人Piper入獄的大推手阿~(怎麼會如此害人精啊!)雖然是這樣但是戲中的情感交織以及正義感,不得不對Alex大大改觀!對於喜歡長髮中性女拉拉的朋友們一定會覺得這是天菜啊~(土井的很多朋友很想和她交往)

a1d9393fgw1egoneb4105j20dw0kgadv

▲照片取于網路

 


 

 

Lea DeLaria 飾演 “Big Boo"

靠~大波!這裡面感覺第一眼就覺得超角頭超像黑道幫派頭頭的角色!大波除了塊頭大加上滿手刺青有種凶狠感的錯覺外,其實是還蠻牆頭草很重自己利益的傢伙,有妹就想把大波哥從不怕別人拒絕,別忘記整部片常常串場的大波啊~

a1d9393fgw1egonei58j5j20dw0khdh4

▲照片取于網路

 


 

 

Uzo Aduba 飾演 Crazy Eyes

既然都叫瘋眼你就該知道他有多麼瘋狂了!Crazy是被收養的小孩母親是個白人,雖然母親對於種族沒有歧視但是Crazy打從年幼時就覺得格格不入!真的是每個家都有本難念的經,Crazy其實是很善良有趣的!在戲裡精贊的演出也讓大家對他好評不斷甚至最近還得了艾美獎(恭喜恭喜!)

316120 7e474d09gw1equyo0x3yhj20dw08cdh8

▲照片取于網路

 


 

 

Kate Mulgrew 飾演 RED

在獄中想要有飯吃有優格可以拿,那你最好就不要得罪獄中廚房老大紅媽!小心一說錯話你就準備要吃它特別製作的餐點,例如:漢堡裡不是夾著肉,是夾著衛生棉條!也或者就乾脆不準備你食物!天啊~咱們女主角Piper可說是一入獄就雖小的得罪紅媽,吃不完兜著走~看來還是少說為妙!

311553

▲照片取于網路

 

當然還是有更多驚人的角色!畢竟整部片每個人都超有戲超好看!


0.560

▲照片取于網路

 

美國影集鐵窗紅顏是在說美國美國的某個女子監獄裡的女囚犯背景與故事,當然如果都只是這樣觀眾也會覺得略顯模糊沒意思,所以當然就會有所謂的主角們來貫穿整個戲碼!會入獄除了殺人放火、吸毒賣毒之外也有些人入獄入得莫名其妙!比如說獄中有一位在教瑜伽的女囚犯(Constance Shulman 飾演 “Yoga" Jones)當初是種醫療用大麻但是她可不是因為種植而被抓,而是以為愛吃大麻的麋鹿又來偷吃,於是一怒之下拿槍射殺,殊不知被她射殺的不是麋鹿是隔壁鄰居淘氣的小孩……(實在是萬箭插心般的痛吧),獄中總是有許多很大便般不堪入目的事,但也有搞笑有趣的互動,總之這部還未完結篇的美國影集實在是太強大了,還沒看過的朋友一定要去看!

 

相關閱讀

<美劇小天線>你不能錯過的電視歌舞秀—-Smash

<美劇小天線>你不能錯過的電視歌舞秀—-Smash

喵貓喵星人 喵貓喵星人

喵星人的貓是一隻會喵喵叫的貓星人
Read More »

延伸閱讀 RELATED ARTICLES