【愛】為什麼異性戀才是正常?同性戀卻被稱為不正常?

身邊固然有眾多的女同志,那個感覺是多麼自然,並不會因為誰是異性戀誰是同性戀而感到氣氛有點詭譎或是相處有點彆扭。

 

記得有一次和朋友在聊天的時候,朋友說:⌈那個誰誰誰她好像跟她女朋友分手了,後來交了個男朋友⌋,而我也就自然的說了:⌈蛤?我以為她就是同性戀,原來就還是正常⌋。妳聽出來哪裡有問題了嗎?身為同性戀的我居然也說出⌈正常⌋兩個字,⌈正常⌋在當下地脫口而出就等於是異性戀的意思。

 

每當有這樣的口誤的時候,都會急於想要解釋:⌈喔!不是正常啦,是原來她也喜歡男生⌋。這樣的口誤常常會讓我懊惱為什麼?我內心從來不認為同性戀是不正常,但是在從小的教育與家庭觀念之下,甚至是整個社會給我們傳達,異性戀才是正常的情感,其餘的,不正常。所以就算是支持同性戀的朋友或家長,或甚至是本身是同性戀的友人,也會不小心說出⌈正常⌋這個詞。

儘管沒有惡意,但是多麼希望正常與不正常不要與性取向牽扯在一起。不論是異性戀或是同性戀甚至是跨性別,這都是自然甚至是自己最好的選擇。只有對象個性適不適合自己,沒有對象性別正不正常。

 

或許在很久很久以前封閉的年代,那確實會被視為異類,好比在只有BB Call的年代如果有一個人拿著智慧型手機,你一定也會覺得他是異類,因為大家都拿BB Call你以為BB Call才是正常的通訊設備。就不扯到久遠年代的事了,畢竟現在是2016年~越來越多國家對同志保持著友善的態度,一視同仁地認為這就是愛,沒有什麼不一樣。對啊!這就是愛啊,哪有什麼不一樣?同性戀與異性戀的愛有差別嗎?如果比起異性戀我更喜歡同性,那會讓我感到更幸福,那我的感覺不正常了嗎?才不呢親愛的,那是妳最棒的感受!

 

總之,只要我們內心都保有愛人的能力那就是正常,沒有所謂的正常不正常來代表異性戀或同性戀。

 

 

 

或許你可以不認同,但你不能否認同性戀的愛是真實的,掰哺。

 

延伸閱讀 RELATED ARTICLES