【音樂】國片主題曲你記得多少?10首台灣電影主題曲讓你邊聽邊充滿畫面!

哇哇哇!最近大家熱烈討論的就是國片「我的少女時代」,而且電影主題曲也被大家瘋狂傳唱,近幾年國片也越來越多了,雖然可能很多人不會全部都注意到,這兒篩選了十部國片的電影主題曲~快來聽聽看你們有沒有喜歡的囉!

 


 

海角七號

1-1

沒錯~這是某年許多人一看再看百看不膩的國片海角七號,但是仙姑只有看過一次就不看了哈哈哈哈哈哈,不過這也讓國片打了一注強心劑啊!!!!!!

1-2

有人要看劇情大綱嗎?我有去維基百科找一下哈哈哈哈,就意思意思看一下。

 

劇情大綱:

1945年二次世界大戰結束,台灣日治時期也隨之終結。12月,一位日本籍教師在遣返船高砂丸上,一字一句寫下給他臺灣籍女學生兼愛人小島友子的七封情書。信封上簡單寫著「台湾恒春郡海角七番地」、「小島友子様」但隨著兩人分離兩地另組家庭,成了寄不出去的七封情書。

六十餘年後的現代,原於臺北樂團主唱的阿嘉,打滾十餘年仍一事無成,一日早晨在怒砸電吉他後,失意地騎著他那邊騎邊冒白煙的愛車,一路由臺北騎回故鄉-臺灣最南端的恆春鎮,並在鎮民代表會主席(阿嘉的繼父)的關說與安排下暫時接替因為車禍而無法工作的老郵差茂伯之工作。但阿嘉失志失意,看不起身邊的一切,完全沒有盡責地送,幾乎把信件都帶回家擱置。其中有一件來自日本、要寄到「海角七號」的郵包,阿嘉好奇打開之後看見了七封日文信,看不懂內容的他將其丟在房間一角。

1-3

另一方面,當地的飯店找了日本歌手中孝介來表演,卻因沒有用當地人的樂團,遭代表會主席封殺,最後逼不得已只好請日本女公關友子找恆春當地的樂團暖場,負責演奏兩首暖場曲,但在當地根本沒有樂團,只好由一群雜牌軍湊出一個暖場用搖滾樂團:痛罵台北的失意樂團主唱阿嘉、離異的原住民警察吉他手勞馬、早熟古怪卻才能無處發揮的小六教堂鍵盤手大大、喜歡人妻的機車行學徒鼓手水蛙,貝斯手甚至換了三任:勞馬那其實不會彈貝斯的口琴吉他老爹、號稱月琴「國寶」卻只能自娛的老郵差茂伯、直到最後換成勤勞的小米酒客家推銷員馬拉桑。

1-4

在練習過程中,整個團隊因為各種因素而時有衝突,大家沒有共識,以此都以自我為中心:不關心大家也不負責的樂團主唱、想唱自己歌的吉他手、太過自我的鍵盤手、根本不會彈貝斯的貝斯手們…以及無能為力的日本女公關等。團隊開始練習阿嘉幾年前寫的第一首歌,在過程中慢慢互相瞭解、和解並培養默契,但儘管如此,演唱會日子即將到來,第二首歌毫無影蹤,阿嘉仍然萎靡不振;友子正要憤怒辭職之時,卻被茂伯送來的婚宴邀請函給留住了。在參與瘋狂的路邊辦桌喜宴後,本來想放棄這次工作的友子與失志的阿嘉,酒後互吐真言,發生了一夜情。早晨,在阿嘉的房裡,友子讀了被阿嘉拋在角落的七封信。原來寫那些信的日籍教師已過世,他的女兒發現了,並且將信寄來台灣。讀到了信中濃烈的思念的友子,督促阿嘉一定要把信送到達…

 

好吧太長了!自動省略哈哈哈哈哈,直接貼上電影主題曲!

 


 

 

那些年,我們一起追的女孩

2-1

劇情大綱:

故事圍繞著主角柯景騰(柯騰)與他的好友:耍帥卻老是情場失意的曹國勝(老曹)、想用搞笑致勝卻總是失敗的廖英宏(該邊)、偏胖成績好的謝明和(阿和)。他們都喜歡班上成績優秀、相貌甜美的女孩-—沈佳宜,沈佳宜則有一個好友-—胡家瑋(彎彎)。

柯騰因為成績糟糕成了「不受控制的問題學生」被老師懲罰更換坐位,坐到了沈佳宜前面。後來英文課時,沈佳宜沒有攜帶課本,柯騰於是把自己的課本給她,並站起來表示自己沒攜帶課本,惹得老師一陣痛罵並體罰。沈佳宜為了感謝柯騰,還特地幫他出了「愛心考卷」,要柯騰好好用功。在沈佳宜輔導柯騰的過程中兩人的感情慢慢的增溫。

2-2

畢業之後,聯考放榜,柯騰考上了國立交通大學管理科學系(片中未點明),謝明和考上國立清華大學經濟系(實際上是東海大學企管系[3]),廖英宏考上逢甲大學資工系,曹國勝考上國立成功大學化工系,而沈佳宜在聯考時因身體不適而表現失準,只考上了國立臺北師範學院(今國立臺北教育大學)感到十分難過沮喪。儘管身隔兩地,柯騰每天晚上都會排隊打公共電話,來關心沈佳宜。聖誕節時柯騰去臺北探望沈佳宜。柯騰認為男生都要在女生面前表現自己最強的一面,於是舉辦了一場「自由格鬥賽」。賽後,沈佳宜怪柯騰幼稚,不能理解為何柯騰要辦比賽把自己弄傷;而柯騰則認為,沈佳宜不能理解他想在她面前表現出勇敢的一面,兩人因此大吵一架。在大雨中,柯騰痛苦地放棄追求沈佳宜。之後沈佳宜短暫地和阿和交往了五月。兩年之後九二一地震,柯騰打電話給沈佳宜,他們從此恢復友誼。

2-3

大學畢業以後,柯騰考上東海大學研究所(片中未點明),並在過程中開始寫小說。儘管兩人未能成為戀人,不過友情卻進一步昇華,成為永遠的好友。最後,大家都得到了各自的成長,擁有自己的未來。沒有人哭泣、沒有人懊惱,只有滿心的祝福與胡鬧。

2-5

其實應該不會有人認真把劇情大綱讀完吧!而且我重點是電影歌曲,所以其實不要太認真看劇情大綱OK~

 

[胡夏-那些年]

我只能說胡夏呀~這首歌真是唱得太好啊!所以說電影的歌曲不能小覷啊!

 


 

 

女朋友男朋友

3-2

記得當時要去看這部電影的人,要馬男的說要去看桂綸鎂,女的要去看兩大帥哥,哈囉有人注意劇情跟演技嗎哈哈哈哈哈。

3-1

 

劇情大綱:

「如果到了三十歲,我們倆都沒有人愛,那就在一起吧!」阿仁愛著美寶;但十七歲的美寶,對著阿良心裡這樣說著。年少輕狂的他們張牙舞爪著青春,衝撞著體制、教條與規範,以及那個1980年代尚未解嚴時的台灣。面對阿良不知是刻意與否的木訥,美寶無奈只好轉而接受阿仁熱烈的追求。

3-3

三人離開了玉蘭花園的老家,進了城市,跟著在1990年野百合學運廣場上大聲疾呼關於民主與自由的種種理想。然而,於此同時,情感上的欺瞞與背叛,卻也讓三人曾經單純而美好的關係逐漸崩毀。踏入社會、失去聯繫多年的美寶與阿良,彼此關係重新洗牌,再度重逢。事過境遷的二人,正要實現當年的約定…。

 

黃韻玲[女朋友男朋友]

 


 

 

等一個人咖啡

4-2

又是一部大夯片,只要冠上九把刀名子的都會是大夯片!只要是聽到九把刀都會想到出軌事件(喂~不可以這樣)

4-1

 

劇情大綱:

大學新鮮人思螢(宋芸樺 飾),來到「等一個人」咖啡店打工,結識了咖啡沖調技術高超,任何客人點的特調咖啡都能做得到的超酷拉子——阿不思(賴雅妍 飾)、每天都看似無所事事的神祕美麗老闆娘(周慧敏 飾),和她的暗戀對象,喜歡坐在固定座位,看似身邊女友不斷的澤于(張立昂 飾)。

4-3

在大學裡擁有許多離奇傳說的學長阿拓(布魯斯 飾)和一群好友到「等一個人」喝咖啡,卻碰上搶走他前女友的拉子阿不思,很有正義感的思螢看不慣阿拓[6]被朋友們嘲笑而大罵對方,而和阿拓結為好友。開朗的阿拓熱血又真誠,為了完成去環遊世界的夢想到處打工,因此不斷的延畢而成為校園中的傳奇老學長;也因為打工認識了看似黑道大哥但其實曾是電影導演的熱炒店老闆暴哥(李㼈 飾),以及擁有一身驚人廚藝的洗衣店老闆娘金刀嬸(藍心湄 飾)。

4-4

深深被思螢的正義感電到的阿拓,常常介紹他那些有趣的好朋友給思螢認識,思螢的生活也因為有阿拓而變得多彩多姿。思螢一直暗戀著澤于而只是把阿拓當成無話不談的好朋友,直到阿拓決定要離開臺灣,出國去實現夢想時,思螢才明白原來她所等的人不是澤于,而是阿拓……

4-5

4-6

因為帥所以可以連放兩張哇哈哈哈哈哈哈。

 

林芯儀  [等一個人]

 


 

 

犀利人妻最終回:幸福男·不難

 5-1

 

劇情大綱:

故事設定在電視劇版完結篇四年後,瑞凡變得更沉穩、更成熟,再度對前妻安真展開追求,逼得安真得再次從猛力追求自己的天蔚與改過自新的瑞凡間做出抉擇。最後,安真究竟是向前走?還是回頭?

5-2

隋棠的演技真的是越來越出神入化了啊!!!

5-3

對於犀利人妻大家都深深記得裡面的歌,所以要馬林凡要馬郁可唯都會一直被聯想犀利人妻

還是只有我自己會聯想哈哈哈你們應該也會吧!!!!

5-4

 

林凡 – [一個人生活]

 


 

 

總鋪師

6-2

劇情大綱:

20多年前,台灣辦桌界有三大傳奇「總舖師」,被鄉民們尊稱「人、鬼、神」三霸,稱霸北、中、南!北 -「憨人師」、中 -「鬼頭師」、南 -「蒼蠅師」。 近代辦桌文化式微,辦桌三霸匿跡。 蒼蠅師想將手路菜(拿手菜)秘訣交給獨生女詹小婉,無奈小婉只想當明星,美美地出現在螢光幕前。 因緣際會,小婉從台北跑路回台南後,不但認識了「料理醫生」葉如海,心地善良的小婉,還為了達成一對老夫妻的夢想,決定做出一桌「古早菜」!

6-1

6-3

 

糯米糰-[三八阿花吹喇叭]

 


 

 

志氣

7-1

沒錯~志氣就是我們郭書瑤的人生轉捩點!

7-2

劇情大綱:

是一部2013年的臺灣電影,由郭書瑤莊凱勛楊千霈主演,改編自景美女中拔河隊一路過關斬將勇奪世界冠軍的過程。

7-3

如果你跟瑤瑤一樣認真!就會被大家看見!態度也180度大轉變~

7-4

可能大家對志氣的主題曲不太了解,但是我覺得還滿好聽的喔!

 

鄧福如-[讓我愛上我]

 


 

 

逆轉勝

8-1

好的剛剛是拔河現在我們來打撞球吼

8-2

小香(黃姵嘉 飾)是明星高中品學兼優的好學生,也是學校的儀隊隊長,青春無敵、堅強不服輸。但在父母相繼過世後,可觀的債務讓家裡經營的撞球館面臨倒閉命運。不但引來社會局上門關切,強制介入安排寄養家庭,更有黑道討債集團威脅逼迫還款。

8-3

腹背受敵、走投無路的小香只好與好友黑輪(劉以豪 飾)商量,費盡千辛萬苦,找到十年前的一代撞球球王,卻因欠債跑路,至此人間蒸發的叔叔雙丰(溫尚翊 飾)回來擔任監護人。豈料雙丰早已不是過去的球王叔叔,邋塌潦倒的生活習慣與一蹶不振的頹廢態度,讓小香失望透頂,因此大小衝突不斷。但為了解決家中欠債,兩人必須攜手合作,步步重拾小時候的親暱,雙丰也發現眼前亭亭玉立的小香正是不可多得的撞球奇才。

8-4

面對霸道殘忍、不擇手段的當今球王,同時也是家中債主許哲勇(王識賢 飾)的苦苦相逼,叔姪倆沒有其他選擇,只能握緊球桿並肩站上九號球殘酷的生死競技場…

身邊好像沒有太多人看過逆轉勝,但是主題曲雖然是怪獸唱的,但依然有著濃濃五月天風格(廢話??

 

怪獸[九號球]

 


 

 

極光之愛

9-1

話說這是由李國修兒子首次執導的電影,記得當時王月姊姊宣傳時回憶起李國修老師還是淚眼汪汪(

9-2

劇情大綱:

改編自李國修舞台劇「北極之光」,相隔24年,兩段關於「初戀」的故事,不同的年代,不同的愛情觀,但有著同樣對愛的炙熱。

9-3

9-5

 

梁靜茹-[小小孩]

 


 

 

我的少女時代

10-1

今年的壓軸來囉!!!!!

10-2

劇情大綱:

林真心(宋芸樺飾),一個平凡至極的高中女生,偏偏喜歡上全校最受歡迎的男神歐陽非凡(李玉璽飾)。偶然發現他和校花陶敏敏(簡廷芮飾)交往的秘密;在喜歡敏敏的流氓學生徐太宇(王大陸飾)的脅迫下,兩人組成「失戀陣線聯盟」,誓言拆散這對金童玉女,幫彼此倒追心上人。

10-3

一個LOSER壁花如何走到白馬王子身邊?一個地痞混混如何把到聖女校花?兩人一路跌跌撞撞、笑料百出;卻萬萬沒想到對彼此動了心,從《朋友》一生一起走,到我對你《有一點動心》,再到《愛火》在燃燒。在那個電腦還用磁碟片、網路還在數據機、還會相信人頭魚和幽靈船的90年代,他們相遇然後錯過,告白然後告別。18年後,當《聽海》變成經典老歌;當她再一次遇見初戀的「那個他」,他們能否回到遺憾之前,那個美好純真的少女時代?

10-5

我想你們應該只想看王大陸的照片吧!!

10-4

B&W, CI, Design, Fashion, Jimmy+++Studio, Model, Shose, Snap Shot, Stage photo, Wedding photo

夯片加上大家的女神獻唱的主題曲

 

田馥甄-[小幸運]

 

資料來源:youtube

 

相關閱讀

小時候看過的偶像劇大回顧,你曾經不睡覺就為了看這些劇的首播嗎?

小時候看過的偶像劇大回顧,你曾經不睡覺就為了看這些劇的首播嗎?

延伸閱讀 RELATED ARTICLES