【生活】代謝差?瘦的慢!吃對食物提高你的身體代謝!

你的新陳代謝緩慢嗎?這對於現在想要運動減肥迎接海邊的你來說,可說是一大阻礙~為了加速你的新陳代謝,你要選擇對的食物才行!代謝高才能瘦得快,當然還要加上運動才是最健康的瘦身喔~一起去市場買這些食物加在你的餐點裡吧!加速加速!

 

?柑橘類水果


如柳橙,柚子,檸檬和橘子含有維生素C,可以幫助脂肪代謝速度,這對減肥有幫助。你只需要維生素C 60毫克(mg),每天滿足你身體的基本需求,運動時可以提高你燃燒脂肪的潛力研究人員發現,在12週的時間內每餐吃半個葡萄柚,平均可以減少了一公斤。

 

?漿果

膳食纖維高,擁有人體無法消化的纖維,但它無論如何會在這個消化過程中消耗熱量。覆盆子一杯含有纖維高達8g但只有60卡路里。草莓,黑莓和藍莓都是纖維素的良好來源。

 

?高纖維穀物

30%吃穀類的女性不太可能比那些吃其他早餐食品的人還重。高纖維穀類,不僅轉速新陳代謝,他們也慢慢消化,所以你會覺得很飽,充滿活力好幾個小時。此外,纖維有助於保持胰島素水平穩定,這有助於防止脂肪儲存。

 

?瘦肉蛋白


像瘦牛肉,雞肉和火雞瘦肉,能加快新陳代謝,燃燒更多的脂肪。有研究表明,高蛋白飲食的人一頓飯比高碳水化合物飲食後的人多一倍的熱量燃燒。另外,吃蛋白質有助於減肥過程中保持肌肉質量,保持新陳代謝全速運行。去骨的3盎司瘦火雞胸肉120卡路里的重量提供26克蛋白質抑制食慾,1克脂肪0克飽和脂肪。

 

? 大蒜


大蒜可以提高免疫力,抗衰老的疾病,以及更多。大蒜添加到您的食物中,可以幫助你減輕體重。營養學雜誌發現,大蒜增加的同時,會降低身體產生的脂肪在以及日常活動中消耗的卡路里數。

 

 

 

 

 

 

資料參考:prevention

延伸閱讀 RELATED ARTICLES