【感情】你因為上一段感情受挫而關上心房嗎?改變心態讓你擁抱下一段愛

許多人常常因為在一段感情中受挫以後,變得開始不相信感情這種東西。不敢去愛人,不敢讓人愛自己,覺得單身永遠是最棒的,殊不知那只是你沒有勇氣去面對下一段感情而已。別害怕,沒有受挫怎會知道自己想要什麼樣的情感,如果你正歷經痛苦的失戀,不敢觸碰下一段感情,請你用這十種方式調適你的心❤

 

忘記痛苦

你不能通過抵制來忘記痛苦,你可以在一段時間內逃避痛苦,但為了走出來,你必須全力去擁抱痛苦。這意味著去經歷失去,悲傷和哀傷。可能會很困難,讓自己流淚,與朋友和家人分享你的經歷。寫下你的感受,說出你的正在經歷的情感。在同情中淨化自己,來找到走出痛苦的力量,而不是嚴厲地評價自己的感情。

 忘記罪責

當你分手時,你感覺你想責怪導致你心痛的人。這不僅包括你的前任們,還有他們的父母,你的父母,他們的朋友,你的朋友,還有其中的每一個人。只有原諒他們,才能停止責怪他們。不論他們的錯誤多嚴重,行為多不可接受,只有放下牢騷才能開始癒合。是的,這不公平,是的,這不正義。是的,他們做錯了。但是只有原諒才是可行的。他們不一定按我們的預期行事,也可能有我們不完全了解的困難的過去。

 忘記怨恨

忘記對他人的怨恨的方法是去想和他們一起時正面的質量和經歷。

你的前任不是一個惡人,他們只是不是最合適你的人。讓寬容的力量輕視他們所做的,而不是沉浸於他們的缺陷和過錯中。關注他們所做的好的地方,他們多大程度上幫你變成了一個更好的自己。和他們在一起時的美好時光。提醒自己他們的可取之處,關注他們的閃光點。

 

 遠離幽怨

要多懷有感激,來遠離自憐和幽怨。不僅是感激你的前任和你們共有的感情,也要開始以感恩的心來迎接生活。注意周圍不斷發生的大大小小的事。感謝這寬容的姿態,鼓勵的話語,以及生活展現給你的良好的周遭。在每天開始或結束,列一個小感激單,這可以幫助你把注意力從幽怨轉移的感恩上。

 

不要把自己和他人的感情比較

沒有感情是完美的,從旁觀者看,大部分感情都挺好。把你的情感和別人的情感做比較沒有什麼益處。再提一下,把對他人的怨恨轉化為感恩,特別是那些在他們生活中找到愛情的人。如果其他人找到了愛情,讓這成為你看到的希望和可能。我們在各自更好去理解自己的戀愛的旅程之中,這獨立於其他人的旅程。你的愛情會出現的,你的破碎的愛情和缺失便是真愛的種子。

不要糾結期待

我們已經成長到期待許多事情會以某種方式發生,但就像天氣和天氣預報,你不能指望一段完美愛情或一個(你預期)行為方式的伴侶。愉快開始和結束一段感情的方式是忘記期待和條件。你的 Mrs. Right不是某個特定身高,特定職業或特定個性。期待有魔力的萬種可能性吧。

不要抵抗

雖然愛情會是痛苦和傷心的,但要願意敞開心扉。樂於遇見新人(群),不介意脆弱一點,樂於再次墜入愛河。只有當你人生樂於戀愛時,愛情之花才會開放。意圖再次進入愛情吧。

不要(假裝)強勢

我非常了解這感覺。“我越強硬,越對別人封閉自己,就越小可能讓別人再次傷害自己”。如果你封閉你對他人的心和感情,你也許會避免痛苦,但你也會錯過幸福和快樂尋找最真誠的自己,在世界面前做自己,不要躲在不是你自己表面之下,這樣只會使你更有吸引力。對自己真誠,你也會吸引更適合你的人。變脆弱,意味著誠實面對自己的缺點,願意分享你的情感。這是選擇真誠而非試著看假裝不錯。

不要重複說同一個故事

你想重複地告訴朋友們同一個悲傷的故事-愛錯了,一樁愛情苦事,破碎的愛情。如果這個故事不是真的呢?在每段感情和故事中,有許多角度。你是不是帶著幽怨和怨恨看這個故事?你是不是想看到一個不同的故事?不同的觀點?了解一個撕裂的傷口?你在講的這個故事是不是在妨礙你重新進入你的人生?

不要恐懼

不要恐懼的方法是認識並擁抱它。

恐懼是如何拖住你的?它是不是在掣肘你想要的生活或你渴望的愛情?什麼稱之為恐懼。如果恐懼成真,最壞的情況會是什麼?有多大的可能性這個恐懼成真?在你的過去有沒有克服過類似的恐懼?當你面對恐懼了解他是什麼的時候,你可以坦率地處理恐懼。最後,伴侶就是一面鏡子,帶領和幫助你完成變成最真實自我的旅程。即使你和他們分手了,他們會是你治愈和變完整的導引。去除阻礙你經歷歡樂的障礙,再次擇愛吧!

 

 

 

資料來源:alex1987sh /Vishnu

延伸閱讀 RELATED ARTICLES