【愛】我是T,我也想與妳結婚而不是當妳人生中的過客

在活著不是很久的日子中,就聽說過許多曾經是"我們同類"的女孩最後跳出了我們的世界,選擇和異性結婚生子過著一般人所說的家庭生活去了。

被留下的大多是那些外表較中性在台灣被稱作為T的女孩。

她說,她在捷運站遇到了前女友,她們一起走進車廂開始自然卻又不太自然的方式聊著天,她用以前屬於她的暱稱稱呼前女友,前女友眼眶泛紅了,同時她們的心裡從前那份感覺與回憶就這樣出現又消失在捷運的隧道之中,呼嘯而過。

她成全了交往八九年的女友想結婚生子成家的願望,但她卻因此有了「T就是一些女生人生中的過程」的想法,從她的表情說出這句話,妳能感覺到她內心還是隱隱作痛。

或許吧,有些女孩到了三十歲左右就有著婚姻的憧憬家庭的夢想,礙於台灣法治同性戀不能結婚,於是時間不等人的那些女孩就選個男生嫁進異性戀的世界中。這對於T來說,是一種不公平的結果,她給予的愛很多,只是因為都是女生所以不能擁有合法婚姻,就這樣,成了所謂的「過程」。但是我想對於那些最後選擇異性戀結婚的女孩,也存在著不公平,她們也曾在同性的感情中付出過愛,但是卻要抱著某些遺憾踏入與男生的婚姻中才能完成夢想或是家人的期待。

如果可以當然希望台灣能加緊腳步讓同志婚姻合法化,但我想這還需要很長的一條路要走,在這之前,想告訴所有的T,別將自己當作是她人踏入婚姻前的「過程」,將自己打理好,誠實的付出愛,沒有人會知道需要多久或是那個人會是誰,但終將有一天妳也會遇上一位把妳當「最後」的女孩。

這世界上愛有太多型態與意義存在著,生活之中要遇到的愛太多太多,沒有人有權利用異樣的想法看待同性戀的愛甚至反對,因為這樣你只會成為加害者,讓人失去勇氣獲得本該屬於自己的愛。世俗的眼光很可怕,家庭的壓力很痛苦,但是被壓抑住的愛,也很無辜。

延伸閱讀 RELATED ARTICLES