【生活】你的消化差常生病或是便祕嗎?這幾個小撇步讓你改善消化不良!

你的消化很差嗎?像是便祕或是腹脹等等的症狀時常發生。如果你消化狀況良好,你吃下的食物裡好的營養會被吸收,讓你產生能量抵禦疾病,而其他的則透過排便排出,但是如果你消化不好,你就無法吸收這些營養物質了!有幾個小方法可以幫助你改善消化~一起來試試吧!

 

咀嚼你的食物

這個聽起來有點廢話,但我們很多人都會狼吞虎咽地吃我們的食物。可悲的是,這樣做會真正搞砸了你的身體。這是因為良好的消化要從口中適當咀嚼開始。“當你仔細咀嚼你的食物,它簡化了你的消化系統需要的工作,使你的身體可以專注於其他任務。

多喝水

沒有得到足夠的液體會明顯減緩消化系統運作。當這種情況發生,你會覺得去洗手間的次數很少,喝足夠的水讓你自己適當補充水分 。

優格

你的腸道有無數的好菌,保持身體平穩運行。但是,當你沒有足夠或太多的壞菌,身體消化會開始出問題。所以,多吃一些發酵的食物,如優格,酸菜,泡菜,或紅茶菌。然後讓時間為你的腸道癒合和變革。(…這可能需要一段時間。)

避免許多高脂肪的食物

太多的壞脂肪會堵塞你的消化系統,導致其無法正常工作。脂肪和油炸食物難以消化,相反,用瘦肉代替油膩的漢堡,全脂切換到低脂肪的乳製品。

☝獲取更多的纖維

我們大多數人在我們的飲食沒有得到足夠的纖維。我們一餐需要25克左右,但是很少發生。確保你多吃五穀雜糧,蔬菜,豆類,水果等,這將幫助你保持定期的吸收與排出,那就是消化過程中的一個重要組成部分。

讓所有的壓力控制下

當壓力影響你的中樞神經系統,中樞神經系統關閉血流量,會影響你的消化肌肉收縮,並減少所需的消化分泌物。深呼吸和放鬆可以幫助平息下來,並保持你的身體在正確的方向前進。

少吃加工食物

避免”假“的東西,包括加工食品和快餐食品,這是典型的精製鹽,糖和油過高。此外,他們是很難在你的身體消化,他們不提供任何營養價值

定期吃每一餐

另外,這是艱難的。但是,你最好每天在同一時間吃你的飯。你的定期吃正餐有助於保持你的消化系統處於最佳狀態。

改善你的姿勢

最理想的姿勢呢,減少坐姿,我們都得走路/運動,但因為這是無法實現的。但這一點很重要,有良好的姿勢使消化器官維持最佳狀態工作請記住,坐直,不要駝背是好的坐姿。

 

 

 

資料參考:bustle

延伸閱讀 RELATED ARTICLES