【生活】免疫系統出問題變診所常客!原來日常習慣都是罪魁禍首!

作者: 何仙姑 分類:保養 / 健康,愛生活 LIFESTYLE,愛美容 BEAUTY

你是一個經常感冒的人嗎?當然正常人一感冒都會開始吃藥防止變得更加嚴重,但是你知道你會那麼常中標示因為你的生活習慣破壞了你的免疫系統嗎?我們一定知道什麼是對身體不好的,但有些不是那麼明顯的習慣,也是值得我們去注意改善!不然一直生病也太痛苦了吧!!

 

來看看有哪些生活習慣會使你的免疫系統降低吧!

壓力

多項研究表明,壓力會對你的免疫系統產生負面影響,其中包括減緩傷口癒合,患上感冒的機率增加,並削弱抗體來對抗傳染病。

待在室內太久

如果你花太多的時間在室內,那請你花點時間到戶外走走散步,太陽為您提供急需的維生素D,這是激活我們的免疫系統的重點,維生素D缺乏會引起的免疫抑制。

 

食用加工食品

食品質量是非常重要的,經常被忽視的免疫系統削弱的原因,我們的食品供應含有許多不健康的,有毒的化學物質,如除草劑,殺蟲劑,和轉基因生物,可在我們的身體造成嚴重破壞。隨著時間的推移這種耗盡免疫系統的食物,如果不及時戒掉,將會繼續惡化。

 

飲酒過量

雖然酒精能使人感覺更輕鬆,但是過量會導致腎上腺加速以及肝臟負擔,因為肝臟需要排掉酒精。隨著時間的推移這使得免疫系統的功能減弱。

 

坐在沙發上

如果你不是一個經常運動的人,你可能要三思。運動是非常重要的,因為這是免疫系統一個非常強大的興奮劑。運動導致白血球的變化,這樣他們流通更迅速,這能使得它們能夠早於檢測疾病。

熬夜

多項研究表明,你的身體修理和本身在夜間恢復,睡眠不足會讓你更容易感冒。

吸煙

吸引本身就沒有任何好處了,而且吸煙會消耗你身體的多種維生素和礦物質,這將導致你得病更頻繁,並可能患上癌症。

 

如果你是一個一年四季都會感冒的人,千萬不要忽略身體的警訊,慢慢改變一些生活壞習慣,將會有助於你一年四季都跟仙姑一樣都不會感冒!(敲三下)

 

 

 

資料來源:CARINA WOLFF

延伸閱讀 RELATED ARTICLES