【生活】別急著吃蜂蜜!蜂蜜拿來塗臉讓妳皮膚啵啵亮!

妳喜歡吃蜂蜜嗎?蜂蜜除了可以和檸檬混合泡成飲料以外,還能對抗一些臉上的麻煩們!

  • 痤瘡:蜂蜜是天然的抗菌,所以它非常適合痤瘡的治療和預防。
  • 老齡化:完全的抗氧化劑,它能有用的減緩老化。
  • 膚色提升:這是非常滋潤和舒緩,所以它有助於提升亮澤度。
  • 毛孔粗大:蜂蜜能打開毛孔使它們很容易疏通。

 

而我們又能將蜂蜜自己動手做成美容用品唷!一起看看可以做成什麼吧!!!非常簡單~

 

♥DIY蜂蜜面膜

你可以做最簡單的事情之一是將蜂蜜作為一個面膜。“生蜂蜜可以幫助疏通毛孔,為乾裂的皮膚提供水分。應用生蜂蜜薄薄的一層,使用轉圈方試圖在微濕的皮膚上。至少敷上30分鐘,然後輕輕用溫水沖洗乾淨。你會發現它很容易洗掉,留下柔軟,容光煥發的皮膚!

 

蜂蜜祛斑治療

用棉花棒沾上少量的蜂蜜漩渦式的擦拭妳的斑點。如果你需要一點額外的刺激,你可以用混合茶樹精油和薰衣草油加上蜂蜜。

♥蜂蜜洗面奶

雖然這並不意味著去除精緻的眼妝,蜂蜜仍然是一個良好的清潔劑,尤其是當與您喜愛的天然植物精油和香料混合。建議建立蜂蜜和油的混合物(嘗試椰子油或荷荷芭油),形成一個溫和的質地,足以在你的臉上滑落。添加肉桂,薑黃和肉荳蔻的芳香治療。按摩藥汁在你的臉上,溶解濃妝,並在同一時間滋潤你的肌膚。

 

♥蜂蜜DIY去角質

你可以一個星期用一次蜂蜜和和一小匙小蘇打製成磨砂膏去角質你的皮膚。小蘇打有著輕微去除功能而蜂蜜能舒緩和平滑肌膚。不要羞於使用這個配方從頭部到腳趾甚至你的胳膊,腿和腳也將從這個簡單而有效的藥汁受益。

♥蜂蜜浴

隨著季節的變化,你的皮膚會進入超速將自己重新平衡的狀態。在熱水澡中加入蜂蜜兩杯打造平滑的幸福。浸泡15分鐘,然後加入一小匙小蘇打,泡最後15分鐘,以幫助擺脫你的死皮細胞,對身體無刺激。

若嘗試後發現肌膚不適那就不要再進行囉!畢竟每個人身體敏感度不同~希望大家都能有水水亮亮的皮膚!!

資料參考:sheknows

延伸閱讀 RELATED ARTICLES