【美容】先別急著擦各種保養品!從這些食物下手讓你皮膚啵亮!

每當看韓劇時就會看見女主角的皮膚總閃閃發光~再看看自己的臉怎麼黯淡無光有時候還會有幾顆痘痘在撒野!撇掉女明星可能會去做醫美來說,我們也可以從保養品甚至是食物上來保養皮膚!飲食對皮膚來說很重要~來看看哪幾種食物可以讓你的皮膚跟韓星一樣閃閃發光✨✨

 

?維生素C含量豐富水果

維生素C是一種抗氧化劑,防止細胞損傷,並努力限制紫外線對皮膚的照射(儘管它並不像防曬霜一樣好,所以不要吃一堆柳橙和去海邊)。根據鮑林研究所的研究表明,維生素C是維護膠原蛋白水平的一大作用,減少紫外線對皮膚的損傷。每天吃適量的水果,可以讓你皮膚變好唷。

 

?巴西堅果

巴西堅果有滿滿的硒,它是一種抗氧化劑,可以作為一個光的保護物質,有助於減少曬傷和曬黑的傷害。您也可以從其他的食物獲得硒,像是糙米和十字花科蔬菜如花椰菜和菠菜得到硒。

 

?胡蘿蔔

維生素A具有促進機體正常生長與繁殖、維持上皮組織健康。胡蘿蔔素可清除讓人衰老的自由基,除維生素A外,所含的維生素B和維生素C等營養素也有滋潤皮膚,抗衰老的作用。

 

?ω-3脂肪酸

擷取

ω-3脂肪酸,其在油性魚類和一些堅果發現,被認為是“健康的”脂肪。他們的一個好處恰好是在護膚; 婦女衛生組織表明脂肪可減少炎症,和在某些細胞提高保水性,提高“飽滿”。中央社解釋說,omega-3脂肪酸是保持細胞壁的健康,包括皮膚,並幫助他們留住營養物質,排出廢物的能力。亞麻籽,核桃,鮭魚都是你的選擇。

 

?番茄

他們是抗氧化劑,包括維生素C的一個巨大來源。植物營養素已被科學證明,以幫助皺紋和抗紫外線保護。

 

?大蝦

蝦,菠菜,南瓜子,腰果都含有鋅,它的出現,是皮膚健康的重要組成部分。在皮膚,鋅的存在是抗光損傷,防護紫外線的一部分,這就是為什麼這麼多的防曬霜含有鋅成分。

 

?番薯

蕃薯-含蛋白質、脂肪、糖類纖維素、鈣、鈉、磷、鐵、胡蘿蔔素、維生素B1、B2、C等,能防止動脈硬化,減少皮下脂肪,抗炎等,最近有研究發現,番薯中有類似女性荷爾蒙物質,對保持皮膚細緻、延緩衰老有相當的效用!

 

 

這些食物都是我們很容易獲得的~但是也不能過量食用,避免反作用!而有些人如果有些兔別的疾病或是過敏症狀,在食用前還是建議查一下資料看是不適合吃囉!這些健康的食物們每天都適量攝取,一定會有健康的膚質的~~

 

 

 

資料參考:JR THORPE

延伸閱讀 RELATED ARTICLES