【健身】不用仰臥起坐就能擁有一個平坦小腹的簡單運動!

夏天的缺點就是不能再用厚重的衣物跟外套來遮自己的小腹了!?夏天的衣物都薄博的很容易就讓小腹看起來像懷孕一樣的明顯!快點跟著仙姑一起化悲憤為力量,做一做這幾個已經是入門款的瘦小腹運動!相信在多次放棄之下,這次一定會讓自己擁有平坦小腹的!咱們不追求腹肌!只追求平坦!做這些練習,每週3次,以加強你的背部和腹部的肌肉,你會看起來更苗條。

 

?

1

你的手放在你的頭後面,你的雙腿向上延伸,並直接提升了你的臀部,你的背部貼著地面。指出你的腳趾朝向天花板,抬起你的頭,看著大腿之間。這是一開始位置。

1-2

吸氣,同時降低你的雙腿往下大約十五公分(不要弓起你的背部)。同時抬回來,呼氣。來回共做八次。

 

?

2

你的肚子貼地,與你的雙臂 放在身體兩側,掌心向上。把你的頭撐起。繼續往下看,你收縮背部肌肉,抬起你的腳離開地面,感覺你的有線拉著你呈一直線,暫停,然後放下。做6次。

2-1

現在,延長你的手臂向前,讓你的手掌放在你面前的地板上(如超人飛行)。隨著你的上半身不動,雙腿稍微分開,抬起雙腿高達舒適的位置。暫停,然後放下。做6次。

 

?

3

身體站直,雙腳約臀同寬。左腳向前跨一大步,彎膝讓你的大腿幾乎與地面平行(確保你的膝蓋並沒有突出過你的腳趾)。把你的右腳向後延伸。抬起你的雙臂舉 過頭頂,手掌合十。你的臀部和肩部應朝前。保持30秒,然後換腿。

 

如果你是一天內有8〜9小時都坐在辦公桌。經過一輪敲擊鍵盤,或駕駛一輛車,坐在電視機前,你的下巴會向前伸出,你的下背部會坍塌。為了保持你的脊椎拉長對抗重力的向下拉,你在椅子上也能做伸展。

 

?

4

坐在椅子前緣,雙腳平放在地板上j雙手手指扣住,然後提高你的手臂到頭頂,手掌朝天花板上。抬起你的腹部肌肉拉長你的下背部和伸展你的脊柱向上,同時保持你的目光向前。保持5到10秒。釋放你的雙手,放鬆你的雙臂到身體兩側,保持脊椎拉直。完全呼氣,慢慢吸氣,然後呼氣,再次放鬆你的肩膀,肌肉手臂,頸部和下巴。

 

除了坐上幾回瘦小腹運動,也要做幾項讓身體得以放鬆的動作,才不至於讓身體硬梆梆!

 

?

5

想想一件愉快的事; 它有助於放鬆你的肩膀。挺胸,彎曲你的左臂到背後。將左手放在你的背部和你的肩胛骨之間。擴展你的右臂,彎曲肘部,往上達到你的肩膀直到右手碰你的左手。可以的話扣住手指。如果你的肩膀太緊,放置小毛巾卷在你的右手,並用它來連接你的手。均勻呼吸,持續30秒。然後鬆開,並重複。

 

這一系列動作做完會非常舒服,從緊繃的瘦小腹運動到最後的拉筋,別再說自己沒時間做運動了!在椅子上也能加減做做拉筋!

 

 

 

 

 

資料來源:prevention

延伸閱讀 RELATED ARTICLES