【生活】你的心情莫名低落嗎?可能是這幾項日常事物影響了你的情緒!

最近仙姑心情都起起伏伏,因為仙姑實在太討厭有著大太陽的高溫了,所以一感受到溫度上升心情自然就不好了?是不是很莫名其妙哈哈哈哈!不過你知道嗎?你有時候突然間無來由的心情不好都有可能是因為這些小原因喔!別不相信!日常生活中還有更多小細節會影響你的心情,來看看是哪些!改變的了的話說不定就能轉換心情唷!

 

 

?顏色

顏色可以影響你的感覺,所以你可能要考慮重新粉刷你的牆。藍色通常冷靜和樂觀,而紅色是振興和活躍。

 

?天氣

你覺得在陰天會悶悶不樂?陽光為您提供血清素,促進神經遞質,所以沒有陽光,你的幸福水平可能較低。極端高溫和低溫也可引起嗜睡,讓你感覺沒有動力和平庸(仙姑是有大陽光就情緒低落~~~)

 

?脫水

如果你沒有喝足夠的水,你會發現自己情緒低落。即使是輕度脫水也會造成情緒低落,以及集中的問題,頭痛和疲勞。

 

?你的姿勢

坐在一個呆呆的位置讓你感覺更“可怕的,敵對的,緊張的,安靜的,沉悶,睏了,和感覺低迷”。所以多動動你的身體,或動動臉部表情,維持一個好情緒。

 

?你的伴侶的情緒

無論我們知道它有意識還是無意識的,我們都會被另一半的感受給影響著心情。

 

?物理空間

很多人沒有意識到他們受到影響的原因是環境佈局。從研究神經科學研究院建築發現,光,空間和房間佈局會影響身體和心理健康。如果你知道你快樂的原因是需要一個開放的,明亮的感覺的空間,那嘗試用你的百葉窗和窗簾,讓早晨的陽光灑進房間。

 

?溫度

過冷的房間溫度收縮一個人的肌肉,並讓它們有著焦慮情緒,在反向,過溫/熱室溫會讓人疲勞,讓你的心情憂傷,保持室溫在一個舒適的溫度,以放鬆肌肉,讓你有一個平穩的心情

 

?避孕藥

服用避孕藥的女性,會因為賀爾蒙的變化,比一般女性高出兩倍的憂鬱症機率唷!

 

?睡眠不足

睡眠不足的人感覺會不是那麼友好,並且會持續著較低迷的情緒。

 

?你的飲食

你的飲食影響著你的心理健康。例如,一項研究發現在加工食品和糖量吃的多的人更可能有抑鬱症。高營養的其他食物,如漿果,堅果,巧克力可以幫助改善你的情緒。

 

如果你心情毫無來由的悶悶的,試著看看是不是以上這些問題所影響唷!如果稍微改變,或許你就會突然覺得豁然開朗!

 

 

資料來源:bustle

 

 

 

延伸閱讀 RELATED ARTICLES