【生活】好煩喔!生活周遭充滿抱怨聲!減少抱怨的方法讓你更正面!

你是那種跟朋友聊天時滿嘴抱怨的人嗎?或是你的朋友每次敲你都是為了想抱怨而已嗎?每天抱怨或是聽到那些負面的話語一定讓人一天下來都過得很不愉快~其實減少抱怨會給你帶來更多的幸福感!但是要怎麼做呢?真的很困難!沒關係!就從這些方法中慢慢去調整,你的生活一定會變得更美好更幸福!

 

?先思考後說話

在你打開你的嘴前,先暫停,想想你即將要說的是否為真正重要的東西。當你有衝動去抱怨什麼事時,等待5至10秒,然後問自己,”我說這些話對這件事有任何幫助嗎?“ 如果答案是否定的,那就讓舌頭休息吧!

 

?找到重點

抱怨可以覺得自己得到一個壓力緩解,但最好是找到一個可以解決你的問題的方式。試改變你的思維以解決方案為重點,而不是將抱怨當成重點。將抱怨的問題解決,也會讓你不再處在負面情緒中。

 

?認識什麼觸發你抱怨

認識到自己抱怨的點,可作為自我成長,而不是當成一種阻礙。也就是說,每次被觸發抱怨的時候,他們可以使用它作為一個機會,通過它來處理自我成長和發展,而不是讓它停留,透過發現什麼是觸發你的消極想法,將有望阻止你解決或減少同一種抱怨。

 

?接觸正面積極的人

如果你想少抱怨,盡量置身於積極的人身邊。據赫芬頓郵報,當你置身的是積極的人,可以讓你減少壓力,並找到更多的歡樂在日常生活中。

 

?表達你的情感,而不是抱怨

找出你感到情緒告訴給他人,請嘗試用幾句話表達自己的實際經驗,比如,簡化 我感到難過(無奈,憤怒,傷心,害怕,驚恐,痛苦)。

?想想長期

雖然這些問題可能是讓你感覺今天很負面,但你要它們控制你的未來嗎?答案是否定的。你的問題都這麼大了,但只有在今天的情況下,你會勉強記住他們到下個星期,但你會在一年之內忘記他們。隨著時間的推移,你會發現它從來沒有那麼糟糕。

 

?減少判斷性

有時候你抱怨,因為你可能會判斷不利的局面或其他人可能做出的選擇。但是如果你想有所作為,讓自己接受你無法控制的每一種情況。盡量去除應該有,可能有,而且會對...的詞彙。這可能有助於降低你的壓力,並接受情況較好。

 

?改變你的態度

你在你的生活真正改變的唯一的東西就是你如何看待它。如果你不斷地負面思考,你要做的唯一事情就是抱怨一切。請記住,你的態度和減少負面的想法,可能會帶來更多的快樂到你的周圍。

?記得感激

它可以讓你很容易忘記你所擁有的,當你不停地抱怨你沒有的東西的時候。扭轉你的想法,你可以變得更感激。

另外的挑戰是,你必須每天拿出不同的東西,新奇有助於喚起人們的感激之情。

 

 

 

 

 

資料參考:bustle

延伸閱讀 RELATED ARTICLES