只有珍惜會讓我們不至於充滿遺憾地活下去,把珍惜化為實際行動吧!

作者: 嘎姬妞 分類:兩性感情,心靈 / 勵志,晚安新聞

這個世界有出口與入口,每天都有人離開與誕生,雖然小時候就真切地明白這個世界存在著死亡這件事,隨著時間長大面臨身邊的人越來越多的離去,才明白原來知道與真正面臨時的感受是天差地別的,我們沒有辦法知道人生的劇本,也無法準確的掌握命運的發生,除了可以認真有活力的把握當下的每一天外,我們還可以將珍惜化為真正可以行動的行為,讓珍惜不再只是口語化,珍惜本身也是愛所延伸出來的一種方式,試著實踐這些珍惜吧!

 

 

吵架的時候不冷戰,珍惜  就是為了重視的關係願意溝通以及解決問題

不管哪一種關係,吵架冷戰都是一種傷害感情的行為,除了讓彼此之間的感情漸漸遙遠外,那高的不能再高的自尊心也許在某一天會讓自己徹底的後悔當時為什麼沒有好好解決問題呢!?所以不管今天誰讓你不愉快了,跟誰生氣了,都不要讓自己不開心太久,到了一天的結束之際一定要給彼此一個好好溝通的機會哦!

 

 

空出一些傾聽的時間,珍惜是讓我知道你怎麼了呢 ?  

為關係空出一些傾聽對方好好說話的時間,不要總是覺得自己有時間再聽對方說,即使你面對的關係是屬於不擅長表達的人也要試著引導,就算不能給出具體建議,但傾聽對關係是最好的保護,從今天心情好嗎作為珍惜的開場白吧!!

 

 

為對方著想,珍惜是不使用自己的想法價值觀來預設關係

每個人都是獨立個體,然後因為成長背景的不同,即使再相像的人還是會有想法不同的時候,當與對方想法不同時先別急著哀怨,也別將自己的想法標籤強行灌入別人的思想裡,只有互相使用尊重面對不同的想法時才能夠對不同的聲音想法慢慢理解,也許沒辦法立刻消化但因為懂得給予尊重,就會讓關係有被珍惜的感受,隨著時間當你的珍惜有被感受到了,反而不同的想法會有彈性被理解的空間!至少在彼此的關係裡心情上的溫度會是近距離的!

 

 

 

 

嘎姬妞 嘎姬妞

倒著活的地球女生, 有時後分秒必爭,有時後與世無爭, 盡量比較真的活著,然後相信自己有某些超能力就是了。
Read More »

延伸閱讀 RELATED ARTICLES