【生活】起床後有這六種食物,幫助你工作不閃神集中注意力!

早餐對一個剛起床的人來說是非常重要的!它可以影響你一天的精神與活力,就看你是吃什麼進肚子裡~最好是在起床後60和90分鐘,瞄準複合碳水化合物的平衡和蛋白質作為身體燃料。從雜誌上的一項研究發現,上學的孩子如果不吃早餐或愛吃不吃的,注意力,記憶力會比經常吃早餐的學生低,這說明食物對你的大腦的重要性。早餐要吃那些對你比較好呢?

 

?燕麥片

燕麥中豐富的 β 葡聚醣能改善免疫系統,有效抗擊病毒、細菌和寄生蟲,從而提高人體免疫力以外燕麥片中豐富的維生素 B6 有助於提高人體血清素水平。進而讓人改善情緒,放鬆心情等等,還有其他多種好處!所以燕麥對人體來說是很棒的食物唷!

 

?堅果

堅果有著健康脂肪和蛋白質可以平衡血糖水平,保持全天精力充沛的良好來源。腰果,杏仁,榛子,可以內含鎂,它在轉化糖能量起著很高的作用關鍵。如果你不喜歡單吃果仁,果仁醬是代替的一個簡單的方法。

 

?藜麥

又稱印地安麥、奎藜、灰米或小小米。也就是我們吃的到的小米粥裡的東西~這粒中含有豐富的複合碳水化合物和蛋白質。這是一種高營養的糧食,讓你充分充電。這可以用來替代燕麥片,當一個營養的早餐。

 

?藍莓

藍莓能提高身體性能,以及提高工作記憶。藍莓含有高量的抗氧化植物性營養素,特別是花青素,在預防心血管疾病、糖尿病、老年失智症、癌症,以及黃斑部退化和白內障等退化性眼疾方面,扮演了重要的角色。也能防治腦神經老化、預防衰老、防老人癡呆!重點是,它幾乎零熱量唷!

 

?雞蛋

雞蛋是很多人的早餐之一,不是沒有理由的。雞蛋中含有膽鹼,已發現一種B族維生素,可以改善在語言和視覺記憶力表現,而且吃雞蛋的人會在早上感到較精力充沛!

 

?

很多人沒有在早晨喝水的習慣,但這可能就會有著不利的影響。從一項研究表明,即使輕度脫水也會導致疲勞和注意力不集中的問題,所以要保持水分的獲得是很重要的。

 

 

或許如果在每晚都有準時上床睡覺的好習慣,再加上一份健康的早餐,你可能就不會在依賴咖啡囉!畢竟比起以上的食物,咖啡確實沒有那麼健康!

 

 

 

 

資料來源:bustle

延伸閱讀 RELATED ARTICLES