【美容】蘆薈膠功用多!自製美容產品就靠它!

夏天最害怕的就是被太陽曬傷,而被曬傷所要使用的超天然鎮定劑就是蘆薈!!!以往蘆薈被認為有養顏美容的功能,其實是一種外用的藥草,並不是一種吃的食品,而且蘆薈皮中含有易造成腹瀉的大黃素,建議勿長期食用蘆薈,就算吃也一定要去皮。但是單單蘆薈還有哪些用處呢?

 

?卸妝

很多卸妝產品含有刺激性的化學物質,是會讓你有個非常乾燥的皮膚。建議你擠純蘆薈凝膠一團到化妝棉上滑開卸妝,但像眼妝這種較難卸的,還是用卸妝油較適合囉!

 

?刮毛泡

蘆薈膠抗菌並且能滋潤皮膚。你可以準備1/3杯蘆薈凝膠,1 / 4杯肥皂水或洗手液,1湯匙杏仁油,1/4杯溫水,1茶匙維生素E油,並裝在發泡瓶中,在使用前搖均勻,可以冷藏長達半年喔。每次要剃毛前就像刮鬍泡那樣使用。

 

?舒緩冰塊

蘆薈凝膠擠在冰塊盤中,並拿去凍結。這些小凝結物可以敷在蚊蟲叮咬處,甚至是牛皮癬。

 

?洗面乳

混合1茶匙杏仁1湯匙蘆薈凝膠,1茶匙檸檬汁,洗淨,停留在臉上幾分鐘沖洗。由於蘆薈中發現一些礦物有抑菌功效,這洗面乳,非常適合有敏感皮膚的人,以及有長粉刺困擾的人。

?去角質

蘆薈是一個自製磨砂膏最好的基底,因為它有助於軟化皮膚和供給氧氣到你的細胞,加強組織創建充滿活力的皮膚。混合1/2杯蘆薈與紅糖或小蘇打製造磨砂感。然後擦在你的手肘,腳跟,手臂,或任何其他需要軟化的地方。

 

?口臭

在1/2杯水或蘋果汁中加入1/4杯純蘆薈凝膠。蘆薈含有抗炎化合物能舒緩胃酸過多,口臭的常見原因,但小心有可能造成一些腹瀉的影響。

?敷臉

可以將蘆薈膠混入蛋清或是小黃瓜,在夜間當成保濕面膜使用。

?腳裂

混合1/2杯燕麥片,1/2杯玉米粉,4湯匙蘆薈凝膠,和1/2杯無味的潤膚露擦遍疲憊的雙腳,直到乾皮順利脫落。靜敷10分鐘,然後用溫水沖洗乾淨。

?乾洗手液

混合1/2杯蘆薈凝膠,1/4杯酒精,和自己喜歡的精油20滴倒入一罐子中。蘆薈會舒緩你的皮膚,酒精消毒細菌。

 

 

 

 

資料參考:prevention

延伸閱讀 RELATED ARTICLES